Previous Entry Share Next Entry
Клеим танчики: Renwall M55 203-mm howitzer (самоходная 203-мм гаубица М55)
Tony
roadcop
Не далее, как в конце января, почта России привезла мне очередную посылку из дальних китайских полей. В посылке была здоровенных размеров коробка с архаичного вида рисунком, в которой лежала заветная самоходная гаубица.

Нужно сказать, что данный образец бронетанковой техники мало популярен у производителей пластиковых танков. Слухи доносят, что некая фирма в Германии делает такую гаубицу в смоле, но это не наш путь. Мой экземпляр изначально сделан старой американской фирмой Renwall, причем в типичном для тех времен 32-м масштабе. Модель разработана примерно тогда же, когда и сама гаубица (в 50-е годы ХХ века), и является образцом именно того времени. Упрощена, мало деталирована, упор сделан на то, что все подвижные части - подвижны, все двери и люки - открываются, башня поворачивается, пушка поднимается. В комплекте есть и шесть членов экипажа (они настолько ужасны, что сразу перекочевали в коробку солдатиков к сыновьям).

Надо сказать, что качество в целом хорошее. Смещений пресс-форм практически нет, облоя мало. Проблемой остается огромное количество следов толкателей на большинстве деталей, что для внутренностей башни, дверей и люков - достаточно критично. Пушка не похожа на саму себя в жизни, хотя и выглядит грозно.

Тест-фит показал неплохую стыкуемость деталей даже без обработки.
M55_2

Продолжение следует.

?

Log in