Previous Entry Share Next Entry
Клеим танчики: Renwall M55 203-mm howitzer (самоходная 203-мм гаубица М55), часть 2.
Tony
roadcop
Приступил к сборке модели, положив для себя такое - собрать ее быстро, и без особых изысков. Как есть, изкоробки, банально и просто. Почему так? Да потому что список позора из недоделанных моделей уже слишком велик. На полках дожидаются в разной степени собранности немецкая вундервафля Е-50, французский кавалерийский сюрприз для Гудериана "Сомуа-35", бронеавтомобили БА-И и БА-6, а также полусобранные истребители "Чайка И-153", "Фоккер" D-XXI и Як-7Б. И это еще не все.

А уж сколько коробок хранится на полках в шкафах! Любому моделисту, наверное, это знакомо.

Поэтому просто достал гаубицу из коробки и начал собирать. Инструкция четкая и понятная, особых затруднений не вызвала. Шасси включает минимум деталей, при этом сделано рабочим, что приятно. Опорные и поддерживающие катки с внутренней стороны просто пустые, так что для серьезного моделиста лучше их переделать (я оставил как есть). Ведущие катки вообще без связи с жизнью - сделаны цилиндрами с нанесенным рельефом зубьев. Уже сильно позже посетила мысль, что можно было поставить катки от модели танка М47 "Паттон", но - поздняк метаться...

nn

Сошник сделан хорошо, похож на настоящий, но прямо в нем - целая куча следов толкателей. Позже попробую от них избавиться, или вообще запачкаю (сошник же). Деталей на этом этапе минимум - верхняя часть корпуса стыкуется с нижней, параллельно присоединяется транспортное устройство для ствола гаубицы, собирается шасси без особых проблем (облоя минимум, смещение половинок пресс-форм не наблюдается, размеры не гуляют). Параллельно начата сборка башни.

nn2

На платформе возле пушки - солдатик из набора 1/32 фирмы Airfix. Он по качеству гораздо лучше инвалидов из комплекта, но для наглядности приведу вам фотографию механика-водителя:
nn3

Товарищ мехвод хоть сейчас готов изображать жертву Сталинградского котла, или даже Веронику Маврикиевну. Другим членам экипажа повезло еще меньше.

Параллельно делается тест-фит элементов ствола и стенок башни, а также крыши башни. Клеить их рано, так как требуетс собрать интерьер, а также покрасить его. Так что крыша будет клеиться последней, уже в процессе окончательной покраски.

Продолжение следует.

  • 1
Да уж...
Недособранных моделей многовато...
Причем, как я понимаю, чем больше проходит времени от остановки стройки, тем меньше к ней хочется возвращаться...
А по поводу сборки модели из коробки - "настоящую изкоробку" собрать по настоящему трудно! )))

У меня все упирается в грунтовку и покраску. В летнее время могу еще на лоджии красить, а зимой никак. Ремонт пока отложил, не до него. Впрочем, покрасочную камеру я сделаю буквально в ближайшую неделю.

  • 1
?

Log in