Previous Entry Share Next Entry
Модель "Арматы" от Sharkit и оригинал
Tony
roadcop
В прошлом году фирма Sharkit выпустила в 72 масштабе конверсионный набор для моделей танка Т-90, несколько деталек из эпоксидной смолы и фототравление позволяли превратить Т-90 в суперсекретный русский танк Т-99 "Армата".

image


Получившийся в результате танчик производил впечатление новейшего и необычного, однако показанный на параде в Москве в прошедшие дни оригинал выглядит, вроде бы, совсем по-другому.

image
image

Однако более внимательный взгляд позволяет заметить, что верно передана и общая форма бронекорпуса, и расположение экранов, и выхлопные трубы. Похожие и пропорции танка в целом. Конечно, шасси Т-90 не подходит для внезапно семикатковой "Арматы", но тогда этого не знали.

image
image

Но самый цимес - в башне. Да, башня вроде бы совсем иная. Но фактически мы видим, что верно переданы и пропорции башни, и элементы прицельного комплекса, и дистанционно управляемый пулемет, и пусковые установки активной защиты. Неверен только эжектор на стволе пушки. Расположение дымовых гранатометов тоже, но тут исходили из того, что имелось на тот момент из доступной информации.

Да, башня реальной "Арматы" иная. Но иной ее делает кожух из листов тонкого металла, который сильно возбудил в последние дни многих комментаторов.

Так что, приобретение для себя модели от Sharkit все еще имеет смысл, а при наличии рук возможна и доводка модели до состояния настоящей "Арматы". Но мы подождем, когда производители моделей выпустят настоящую. Думаю, это будет уже скоро.

(Фото модели взяты с сайта http://imperialarmour.blogspot.ru/2015/03/t-99-armata.html)

  • 1
Мне кажется, что было бы глупо называть секретным танк, с которого уже сделана модель...
Пусть и в 72-ом масштабе Крейзи

  • 1
?

Log in

No account? Create an account