Где хранить игрушки???
Tony
roadcop
Новый Год принес новые подарки обоим сыновьям от многочисленных бабушек-нянюшек. В том числе два здоровенных бластера буржуйской фирмы "Хасбро".

image

Возник вопрос, где хранить все это быстро накапливаемое и весьма объемное добро? Быстрый поиск в интернете предложил ряд решений, связанных с развешиванием всей милитаристской коллекции бластеров на стенах, но в итоге было принято нечто среднее: в хозяйственной магазине были куплены два 60-см рейлинга для кухонной утвари, а также несколько комплектов крючков для них, и все это присобачено на дверь комнаты в два ряда.

Теперь арсенал детям доступен, не занимает много места, и даже как бы прикольно выглядит.

image

Может, пригодится кому;)

Первый кризис
Tony
roadcop
imageОднажды я пообещал себе, что в ЖЖ не буду никогда упоминать политику. Сейчас это все труднее, но обойдемся все же без нее. Однако на фоне разворачивающихся событий в стране не могу не вспомнить первый мой экономический кризис в более-менее сознательном возрасте.

Итак, в далеком детстве я очень любил листать журнал "Зарубежное Военное Обозрение". Брал его у знакомых на время, пролистывал от корки до корки, читал запоем. По большому счету, я прочитал все номера "ЗВО" с примерно 1978-1979 года до 1991 года. В 1990-1991 годах журнал был особенно хорош. Полиграфия улучшалась, число цветных вклеек возросло, а тематика, с учетом "гласности" и "перестройки", стала шире и интереснее.

Уже не отрицалось наличие у зарубежных стран советского оружия, уже публиковались сведения о вооруженных силах Китая, Вьетнама, Анголы и тому подобных идеологических союзников СССР. Широко и подробно освещалась война в Заливе, причем в отличие от обычных СМИ, освещалась нормально, профессионально, без ляпов (спецы же!).

И в конце 1991 года родители торжественно вручили мне 12 рублей, после чего я пошел на почту и подписался, наконец, на данный журнал. Чтобы получать его лично, а не брать у друзей.

Тем временем собравшиеся в Пуще предатели правители развалили Союз, под тихое офигевание основной массы населения, власть в экономике подминал под себя Егор Тимурович Гайдар сотоварищи, соседи ездили закупаться в Норвегию, а знакомые моряки-рыбаки уже вполне открыто получали зарплату в долларах САСШ.

Январский номер "Зарубежки" был почти разочарованием. Желтоватая дешевая бумага, мутная полиграфия, обращение редакции. Редакция извинялась и просила остаться верными журналу. В данном случае, остаться верными означало - перевести на счет журнала еще 80 рублей. Был легкий шок, но, вероятно, на фоне всех других шоков он был настолько мизерным, что батя немедленно выделил мне нужную сумму.

image

После этого был второй номер, а потом строенный мартовско-майский. Дальше наладилось, и к концу девяностых журнал стал представлять собой уже вообще неплохой цветной справочник по всяческой военной технике, но с развитием Интернета потерял для меня свое значение, к сожалению.

Однако именно вот этот шок от того, что любимый журнал чуть не рухнул в тартарары рыночной экономики, стал для меня признаком рухнувшей "старой" жизни.

А сейчас? Что сейчас... Не страшно.

Ребенок и звездолеты (про игрушки и кино)
Tony
roadcop
Ребенок на фоне каникул окончательно полюбил научную и не очень фантастику в ее различных ипостасях. Смотрит запоем фильмы про отважного капитана Кирка, того, который "смело ходит туда, куда никто не ходил", про невозмутимого вулканского Спока, про грозного мужика в черной маске и со Звездой Смерти, про зеленобронированного героя компьютерных стрелялок Мастер-Чифа.

На фоне всего этого рискнул показать ему классическую комедию 1987 года "Космобольцы" - безудержное пародийное нечто а-ля "Звездные войны". Результат хорош, ребенок просит поискать ему еще фантастических комедий.

Сегодня смотрели "В поисках галактики" 1999 года с Тимом Алленом, Аланом Рикманом, Сигурни Уивер и т.п. Тоже зацепило.

Ну и все это в сочетании с любовью детеныша к лего и иным пластиковым кучам шипованных кирпичиков приводит к соответствующим результатам в виде полок с звездолетами.

image
image
Синее обтекаемое нечто - звездный истребитель класса "Сераф" из популярной компьютерной игры HALO. Красив, собака. Большой и тяжеленный, весит под килограмм.
image
image
Всем (вероятно) известный "Энтерпрайз" из фильмов про "Звездный Путь". Под круглой крышкой можно обнаружить капитанский мостик с картами и пультами, а нажав кнопочку, можно любоваться световыми эффектами двигателей. И он даже стреляет протонными торпедами(!).
image
Маленький крейсер противников капитана Кирка - воинственных клингонов. Кабина и грузовой отсек открываются, крылья складываются, ракеты стреляют. Весело.

По сути детеныш собрал себе целый космофлот. Если у кого дети увлекаются конструкторами - рекомендую)))

Ремонта на лоджии пост
Tony
roadcop
Супруга одолела требованиями продолжать ремонт квартиры. В сентябре попробую взяться хоть за лоджию, успеть до морозов поменять окно и утеплить. Да и все остальное бы... С женой в этом плане удивительное единодушие, планируем на лоджии соорудить мастерскую для моделизма. С нормальным верстаком, кучей ламп и розеток, боксом для покраски моделей, обязательно с вытяжкой.

Нашел в этих наших интернетах такое фото:
image

Вот на него буду ориентироваться.  Главное для меня - обеспечить тепло и свет на данном пятачке. Зимой - полярная ночь и довольно крепкие морозы, а моделить хочется независимо от капризов погоды. Будем строить, короче. Планов громадье, а жена ж не слезет, пока не сделаю - значит, все реально.

Отпуск. Поздний вечер. Бронетанковое.
Tony
roadcop
Вывез детей отдохнуть в Среднюю полосу России. Калуга. Очень жарко, для северян тяжко. Но необходимо, наверное. Воздух, солнце, жесткая известковая вода, требующая постоянной фильтрации. Хочется домой, однако. Но тут еще будем долго. Поэтому не удержался - зашел в местный модельный магазинчик (есть тут один на улице Кирова). Купил себе пару тамиевских бронетанковых коробочек. Сижу, пилю потихоньку. Отливки хороши.

Одно беспокоит - это будет примерно двенадцатая начатая мной модель, из разряда "пока незаконченных". ;)

image
image
image

Мысли о будущем четырехколесном друге.
Tony
roadcop
Нахожусь в очередном ежегодном заслуженном отпуске, на городской окраине Калуги, за окном непривычно темная ночь. Моделей накупил, как без этого, но сейчас ими не занимаюсь. Иные мысли посещают меня.

Вот езжу я сейчас на скромном седане гольф-класса, и не очень он меня устраивает в смысле проходимости-вместимости-безопасности-могучести... И пришла мне на ум идея купить нечто такое:image

Большой - семь мест. Проходимый, полный привод и понижайка прилагаются. Спокойный на вид и без претензий, как я. И дешевле, чем "Прадо", что немаловажно.

Скоро день Победы
Tony
roadcop
Скоро 9 мая. Снег, наконец, начнет таять... Интересно, будет ли в этом году техника? Хочу показать сыну. Четыре года назад была, и в прошлом году была. Немного фото с 2010 года.

Пограничники
Parad1
[Spoiler (click to open)]
Классика - "Грады"
Parad3
"Ноны-СВК" морской пехоты
Parad2
С-300
parad4
Береговая артиллерия
parad6parad5

Т-44 - начало.
Tony
roadcop
Решился все же начать Т-44. Проект выльется или в масштабный перепил, или в "слегка похоже".
44_2

Корпус от старой трамповской модели Т-55, самое дешевое, что нашлось в интернетах - 8 долларов с бесплатной доставкой из Поднебесной. Плюс купленный в магазине за 350 рублей моделистовский Т-34-85 (репак Макета). Макет не радует. Катки придется долго точить и пилить, башня кривая, крышу башни придется в любом случае переделывать (у Т-44 иное расположение люков и вентиляторов).

Материала много, в том числе пара сказок на Каропке.

Жаль, что этот интересный танк так никто и не удосужился выпустить в пластике и 35-м масштабе.

Планы на будущее (2)
Tony
roadcop
Совершенно, просто чудовищно мало времени. Моделями не занимался, некогда. Вернется шеф с Гуама, тогда освобожусь.

Пока из планов:

First

Нормальной модели танка Т-44 в 35-м масштабе так никто и не выпустил. Есть только смола от Accurate Armor, но дорого и сильно неверно. Проще устроить перепил Т-55 от трампетера и Т-34-85 от "Макета". План этот возник давно, и сейчас потихоньку начал оформляться.

Голландский гость (Фоккер D.XXI). Часть 1.
Tony
roadcop
Мда, друзья, неудивительно, что в детстве эти самые модели от "Фрога" так легко собирались за пару часов. Тут практически снап-фит:

z1
z2
И это просто прикидка, без клея или резиночек.

Кстати, в жизни модель выглядит довольно аккуратно, а вот на фото внешняя расшивка выглядит грубо. Но перерезать расшивку я не буду, думаю. Хотя может и буду - не решил еще. Опыта у меня такого нет. Однако, модель обязательно требует какого-никакого интерьера, потому что одиноко торчащее кресло в пустом фюзеляже - однозначно моветон. Так что немного скречбилда мне предстоит.

Может быть, рискну сделать лыжи. Хочу финна. У финнов еще были отличия в капоте двигателя, и вроде бы еще в мелочах. Пока поднакоплю фотоматериал, определюсь с прототипом.

Як-7 делается параллельно.

?

Log in